Historique! Rémy Mertz vice-champion d'Europe VTT!

Disputé durant 4 jours à Graz en Autriche, Rémy Mertz a décroché hier la médaille d'argent dans l'épreuve Cross-Country! Avant-hier, il avait également pris la 2ème place lors du contre-la-monde individuel. Une superbe récompense pour notre Arlonnais!

Après ses 2 belles prestations sur la route à Spa-La Gleize et à Polleur-Stoumont-Polleur qui lui ont valu 2 tops 10, Rémy a pris la direction de l'Autriche pour disputer ses premiers championnats d'Europe VTT sous les couleurs du Team Wallonie.

Plusieurs épreuves sont au menu : trial, combiné, un chrono et une course en circuit.

Dans les 2 premières épreuves, Rémy se classe 19ème et 14ème.

Jeudi, dans l'épreuve chronométrée, Rémy signe un temps canon et prends finalement la 2ème place! De quoi le motiver pour l'épreuve reine du vendredi...

Vendredi, la véritable course, Rémy signe à nouveau une belle prestation et prend à nouveau une belle 2ème place derrière le Danois Niels Rasmussen. La 3ème place revient à l'Allemand Baum. On notait la présence de 16 nations au départ...

C'est le premier podium obtenu lors d'un championnat d'Europe pour l'un de nos coureurs!

Le Team Verandas Willems-CC Chevigny félicite Rémy pour ses magnifiques prestations ainsi que le Team Wallonie pour l'encadrement lors de ce déplacement.