Nos Jeunes: toujours motivés!

D'habitude, la plupart des coureurs ont déjà rependu leur machine à cette période de l'année. Profitant certainement de l'été indien du moment, plusieurs de nos Jeunes sont toujours en piste . A souligner, la belle 4ème place de Jonas Wauthier en Minimes 10&11 ans à Corswarem!

Alors que les entraînements collectifs du mercredi après-midi se sont clotûrés la semaine dernière, plusieurs de nos jeunes éléments se sont rendus à Corswarem (Liège), chez Jean-Paul Henrion, pour épingler un ultime ou premier dossard... La bonne surprise est à mettre à l'actif du jeune Libramontois Jonas Wauthier. Assidu aux entraînements et attentif aux remarques, il confirme ses bonnes aptitudes en signant une intéressante 4ème place en Minimes 10 & 11 ans face à un peloton de 31 unités. Gilles Otjacques, le frère de François, dont c'était l'une des premières courses prend la 26ème place devant Antonin Lallemant.

En Aspirants 12 ans, Johan Marthe signe un nouveau top 10 après une première saison pleine. Une belle motivation qui devrait l'amener sur les podiums l'année prochaine.

En Aspirants 13 ans, François Otjacques se classe 19ème. A souligner, son excellent mois de juillet et août où il a accumulé les belles places. Le Bastognard Gaspard Tondeur a découvert sa première course et prend la 27ème place sur 33. Sorti motivé et heureux de sa première expérience, on le reverra très certainement à l'oeuvre l'an prochain.

En Aspirants 14 ans, Lucas Trevisani et Gordon De Winter ont poursuivi leur apprentissage en Flandres sur l'épreuve relevée de Herselt. Lucas se classe 17ème et Gordon 23ème sur 41 partants.

Enfin, Sylvain Léonard a débuté sa saison cyclo-cross en Flandres. Fini les pelotons Aspirants pour lui, il est déjà en Débutants. Passage délicat qu'il semble bien négocier. 31ème sur 50 à De Pinte le week-end dernier, il grappille hier quelques places sur une épreuve du même niveau à Moerbeek-Wass en Flandres Orientale, il prend la 26ème sur 51 partants.

Bravo à tous nos Jeunes qui ont participés avec enthousiasme aux entraînements collectifs du mercredi. Il s'en dégage une belle ambiance et un esprit de camaraderie qui fait plaisir à nos éducateurs. Rendez-vous au printemps prochain...