Les Débutants en évidence

Alors que pour la plupart de nos coureurs, ça sent l'écurie; d'autres s'illustrent actuellement dans les sous-bois... A l'image de Thibault Copine, Mathieu Bertin ou encore Sylvain Léonard. Quant à Rémy Mertz, il signe un dernier top 10 dans l'ultime manche de la Top Compétition à Affligem.

Sur la 1ère manche du Superprestige à Ruddervoorde, Sylvain Léonard, tout juste sorti de la catégorie Aspirants, effectue une belle entrée en matière sur une épreuve éprouvante disputée dans de "vraie" condition de cyclo-cross. L'ocasion pour lui de découvrir une autre ambiance et un plateau international au départ. Il se classe finalement 32ème sur les 64 partants. 5ème Débutants 1ère année.

Dans le Nord de la France, à Barlin, nos 2 compères Mathieu Bertin et Thibault Copine ont effectué leurs premiers tours de roue en cyclo-cross de la saison. Il se classe respectivement 9ème et 13ème sur les 20 participants.

Enfin, à Affligem, sur l'ultime manche de la Top Compétition Débutants, Rémy Mertz signe une très belle course en étant présent dans la bonne échappée avec les cadors du peloton belge, une nouvelle fois. La victoire revient au futur sociétaire de la formation Avia-Fuji Julien Van Den Brande. Rémy arrive dans un petit groupe de 4 coureurs pour la 3ème place, il prend la 6ème place. Au classement final de la Top Compétition, il décroche la 9ème place. Une belle satisfaction après une année pleine.

Nos 3 catégories se retrouveront dimanche au Lac de l'Eau d'Heure pour le contre-la-montre par équipes comptant pour la Coupe de Belgique.