Steven Bastug et Gilles Billen s'imposent à Dippach et Aubel!

Après Sylvain Léonard à Polleur voici 15 jours, c'est au tour de 2 autres Débutants de s'imposer : Steven Bastug à Dippach (Lux) et Gilles Billen (Aubel).

Quel beau dimanche pour nos Débutants! Tôt en matinée, à deux pas de la frontière belge, le traditionnel week-end cycliste de Dippach (Luxembourg) avec des épreuves pour toutes les catégories. D'ailleurs, le samedi, chez les Aspirants 14 ans, Arthur Baude y décroche une belle 2ème place. Chez les Débutants, 51 partants sur la ligne de départ dont Steven Bastug, Thibault Copine, Johan Remacle et Clémence Baude. 8 hommes se présentent au sprint sur la grande avenue de Dippach pour se jouer la victoire. Steven émerge au sprint devant Ken Muller et Kevin Geniets. En forme ascendante depuis le début de saison, notre Lorrain décroche son premier bouquet de la saison. Thibault Copine signe également une belle course et prend la 21ème place. Johan Remacle se classe 27ème, Clémence Baude 42ème.

A Aubel en province de Liège, 28 partants au départ dont Gilles Billen, Kévin Nyssen, Sylvain Léonard et Maxime Willemet. Rapidement, Gilles Billen s'isole en tête en compagnie de Martin Palm (VC Ardennes). Les 2 hommes s'entendent bien et bien protégé par ses coéquipiers, l'écart grandit. Derrière, 4 coureurs partent en contre-attaque dont Kévin Nyssen qui continue à protéger l'échappée de son ami Gilles. Les 2 hommes de tête se présentent ensemble pour se disputer la victoire. Après avoir tourner autour depuis l'entame de la saison, Gilles décroche sa 1ère victoire de la saison et ajoute une ligne à sa belle collection de top 5 depuis le début de saison... 7 courses pour 6 top 5. Kévin Nyssen, au caractère dans les derniers tours, prend une belle 6ème place. Sylvain Léonard prend la 8ème place, Maxime Willemet finit 13ème.

Encore un beau week-end pour nos Débutants qui montrent l'exemple aux plus vieux...