3 podiums chez les Débutants!

Le week-end dernier, Gordon De Winter, Nicolas Paquot et Gilles Billen sont montés sur la 3ème marche du podium, le même jour, dans 3 courses différentes...

Crédit photo: Premier podium pour Nicolas Paquot. (Photo: Fred Seykens)

Samedi, à Herchies dans le Hainaut, Gordon De Winter (Débutants 1ère année) décroche son premier podium après avoir livré une très belle prestation. Une belle récompense pour le sympathique coureur de Binche. Son cousin, Hugo De Winter prend la 10ème place. Il y avait 30 partants.

A Wahlain dans le Brabant Wallon, 26 coureurs se présentent pour la victoire. Notre Sprimontois Nicolas Paquot signe un beau sprint et décroche également la 3ème place. Scott Seykens, en voisin, prend la 8ème place.

A Nieuwrode dans le Brabant Flamand, Gilles Billen prend également la 3ème place face à une rude concurrence. La course a réuni 76 participants. Le coureur de Herve signe déjà son 7ème top 5 de la saison.

Le dimanche, à Hoeleden dans le Brabant Flamand également, Kévin Nyssen prend la 14ème place, Lucas Trevisani se classe 22ème et Gilles Billen 26ème après avoir bataillé 20km en "chasse-patate".

A Bettendorf, sur un des circuits les plus sélectifs de la saison grand-ducale, nos représentants ont "fait la course". Piégés par Kévin Geniets, une des promesses du cyclisme luxembourgeois, nos coureurs ont tenté de prendre la course en main en s'organisant pour essayer de combler l'écart. Un bel esprit d'équipe. Ils auront tenté de belles manières mais n'en seront pas récompensés. Sylvain Léonard se classe 7ème, Thibault Copine, en forme ascendante prend une belle 8ème place, Loïc Hennaux 11ème, Maxime Willemet 18ème et Lionel Marchal 37ème.

Prochains rdv: ce dimanche, 2ème manche de la Coupe de Belgique à Imde Wolvertem puis la semaine prochaine le Lotto-Ridley Tour, première course à étapes de l'année pour nos jeunes coureurs.

A noter qu'une belle surprise attend nos Débutants...