Nos Débutants 6ème du classement final de la Coupe de Belgique!

7ème l'an dernier, nos 15-16 ans ont grapillé une place cette année en prenant la 6ème place du classement final de la Coupe de Belgique. Bravo à tous!

Anthony Hubert, le coach ainsi que l'ensemble de l'effectif Débutants peuvent être fiers de cette prestation qui courronnent une année régulière. Cette 6ème place finale est le fruit également d'une présence en cyclo-cross, à la piste et en VTT. Une régularité dans chaque discipline qui a permis à l'équipe de se hisser à cette 6ème place derrière 5 structures flamandes.

Sur cette dernière manche disputée ce dimanche à Tielt (Keizer van Nieuwelingen), le collectif a répondu présent. Dans l'échappée majeure de l'épreuve, on retrouvait tous les favoris et Gordon De Winter. Cette échappée n'a malheureusement pas pu aller bien loin. Durant les 80km, le peloton est resté en fil indienne dans cette succession de virages sur ce parcours urbain. La victoire se joue au sprint, on place 3 coureurs "dans les points" avec Quentin Deby 25ème, Lucas Trevisani 28ème et Gordon De Winter 43ème. Rémy Gardier finit également au peloton à la 80ème place. 8ème à l'interéquipe du jour et donc 6ème final!

C'est la meilleure place pour l'une de nos équipes depuis la participation à la Coupe de Belgique en 2009. En gras, les équipes wallonnes.