Championnat de Wallonie Aspirants: plusieurs maillots!

Ce dimanche avait lieu à Fernelmont, le championnat de Wallonie pour Aspirants. 2 épreuves au menu: le contre-la-montre et la course en ligne.

Chez les Aspirants 12 ans, le citoyen de Lescheret Arnaud De Lie prend la 2ème place sur le chrono. Sur l'épreuve en ligne, la victoire se joue au sprint et Arnaud le lance de loin, il s'impose avec plusieurs longueurs et décroche donc la tunique de champion de Wallonie ainsi que celui de champion provincial Namur/Luxembourg/Brabant Wallon.Il signe déjà sa 16ème victoire de la saison. Notre nouveau coureur William Juniors Lecerf prend une très belle 5ème place tant sur le chrono que sur l'épreuve en ligne.

Chez les Aspirants 14 ans, on retrouve au départ Antoine Smet, Jonas Wauthier, Alessandro Tuscano et Martin Delcommune. Sur le contre-la-montre, c'est Martin qui monte sur le podium en décrochant le 2ème temps. Sur l'épreuve en ligne, la victoire se joue également au sprint et c'est Alessandro qui l'emporte devant Martin et Régis Christiaens. Un podium presque 100% Chevigny puisque Régis rejoindra officiellement l'équipe l'an prochain.

Notre club repart donc avec 2 des 3 maillots mis en jeu sur l'épreuve Route. Une belle satisfaction pour Nicolas Wauthier, le coach de nos Minimes-Aspirants, "C'était une très belle journée, nos coureurs se sont très bien comportés. Outre nos 2 vainqueurs, nos autres représentants ont affiché un tempérament offensif. Notre nouveau coureur William Juniors a une belle allure, toujours bien placé malgré son petit gabarit. C'est super pour l'avenir. Antoine Smet grimpe lui aussi dans les classements au fil de la saison, bravo à lui. C'était un circuit où il était difficile de faire la différence, beaucoup de vent et de nombreuses relances. Ils ont tous bien couru"