Sylvain Léonard 5ème au Koppenberg!

Notre Salmien y avait pris cette même place voici 2 ans chez les Débutants. Très belle prestation réalisée ce samedi sur ce cyclo-cross des plus convoités de l'année.

Koppenberg, rien que le nom fait peur. Cette montée raide où les coureurs du Ronde mettent souvent pied à terre. Début novembre, sous une météo printanière, on retrouve Sylvain Léonard au départ. Au fil des semaines, ils commencent à pointer le bout de son nez.

Appelé sur la ligne au milieu du paquet, il parvient à accrocher le bon wagon d'une dizaine de coureurs qui se sont détachés sur les pavés. A la fin de second tour, il pointe à la 4ème en lutte avec le français Degueurce (vice-champion de France cadet l'an dernier). C'est le champion de Suisse Johan Jacobs qui s'impose devant le français Henriet et le hollandais Dekker. Sylvain prend finalement une très bonne 5ème place.

A Beernem, William Juniors Lecerf décroche son 3ème podium de rang. 3ème sur 47 partants, Arnaud De Lie finit quant à lui 4ème.