Nos plus jeunes carburent en cette fin de saison

Alors que la plupart sont davantage motivés pour consulter le calendrier des soirées du week-end plutôt que le calendrier FCWB, nos plus jeunes continuent, eux, d'épingler un dossard.

On retrouve une belle délégation dans les classements de ce week-end. Plusieurs nouveaux éléments de notre Ecole de Cyclisme ont disputé leur première compétition, c'était dimanche à Thimister (Liège).

Chez les Petits Minimes, Thibaut Liégeois participait à sa 2ème course après Saint-Léger. Il prend finalement la 9ème place sur les 11 concurrents, on retrouve une place devant lui Clément Raths dont c'était la 1ère course. Chez les Aspirants 12 ans, il en va de même pour Nicolas Maron et Luis Rodrigues qui ont pu découvrir la compétition. Pas facile à ce stade de la saison où les autres enfants ont acquis déjà une bonne dose d'expérience et de rythme. Mais nos 2 garçons ont tenu bon. Ils ont pu bénéficier des précieux conseils de Joseph Boulton qui avait fait le déplacement en voisin pour  les encadrer au mieux.

Sur les autres épreuves Minimes-Aspirants, signalons la 8ème place de Tim Vandesande à Perwez, les frangins Valentin (5ème) et Corentin Vandendries (10ème) à Baudour.

Dans les labourés, chez les Aspirants 14 ans, William Juniors Lecerf prend une très belle 7ème place sur les 42 partants du cyclo-cross de Mol dans le domaine sablonneux de Zilvermeer. Dylan Degee, présent également à Mol, prend la 11ème place chez  les 13 ans.

Quant à Arnaud De Lie, il s'est imposé samedi au Roc d'Azur dans le Roc Kids. On le retrouvera l'an prochain avec son ami William Juniors chez les Aspirants 14 ans, déjà!

De quoi boucler la saison par une note plus que positive. Un des objectifs majeurs pour la saison prochaine sera de retrouver un dynamisme chez nos Minimes-Aspirants. L'arrivée de nouveaux éléments permet d'insuffler un nouveau souffle. L'avenir de nos autres catégories dépend du travail effectué dès la base.