Mathieu Louis remporte le Duathlon de Ciney

Après la victoire de Quentin Dalaiden à Bertrix, c'est au tour de Mathieu Louis de se mettre en évidence.

120 partants pour le duathlon de Ciney qui est composé d'une première course à pied de 4 km en deux boucles quelque peu vallonnées - 21 km de vtt en 3 boucles de 7 km et une deuxième course à pied de 2 km pour terminer.

Comme d'habitude sur ces courses, le départ est rapide et Mathieu rentre au parc à vélo dans le pack de tête en 7è position.  Rapidement il va prendre le large en vélo et signer le meilleur temps en prenant deux minutes d'avance sur le suivant.  La deuxième course à pied bien gérée lui permet de conserver cet avantage et s'imposer en 1h13.  Le CCC Tri place encore deux coureurs dans le top 10 avec Gregory Halin 6è (premier master) et Benoit Gigot 9è (2è master).  Gregory Dautun termine 28è.

A noter que la plupart de notre section Triathlon était au départ ce jeudi de la Espace Cycles à Etalle. Organisation au profit des enfants handicapés de l'école de la providence d'Etalle.