Des podiums à gogo ce week-end!

Nos éléments semblent avoir évité les différentes festivités du 15 août... Un excellent week-end pour nos troupes.

Minimes-Aspirants

Samedi, au Kid's Trophy à Saives, Julia Grégoire prend la 3ème place juste devant Juline Delcommune. Son frère Jules prend la 6ème place, Florent Gueuning 12ème.

Dimanche, à Harlues, Noah Doyen, pour sa 3ème course, décroche sa première victoire chez les Aspirants 14 ans. Chez les 13 ans, Tim Vandesande s'empare de la 2ème place. Chez les plus petits, on retrouve Thibaut Warrant 3ème et son frère Robin 4ème ainsi que Diego Maury à la même position.

A Genk (photo), première victoire pour Jarne Kempeneers. Après plusieurs podiums chez les Minimes, il décroche son premier bouquet.

Debutants

Sous le maillot de la sélection wallonne, Arnaud De Lie remporte l'emballage final lors de l'ultime étape! Son premier grand succès dans cette catégorie après avoir tourné au tour sur les étapes précédentes. 5ème le premier jour (+ maillot blanc), 9ème de la 2ème étape et 11ème du classement final. Il rentre à la maison avec le maillot vert.

A Lerinnes, Thomas Brohic décroche son premier succès chez les Débutants. Plusieurs des nôtres étaient également présents et ont fait bonne figure.

Juniors

A Vliermaal, on retrouve une majorité de nos coureurs  sur cette kermesse du Brabant Flamand. Jérémy Frehen décroche la 3ème place au terme d'une échappée à 3 avec Bastien Dethier et Emerson Fontaine. Le peloton arrive avec quelques secondes de retard.Tom Paquot 8ème et Antoine Minet 9ème complètent le top 10.

A souligner la bonne 12ème place de Régis Christiaens à Tielt, la 13ème de Martin Delcommune à Balegem et la 11ème d'Axel De Lie à Helkijn

Espoirs-Elites

5ème manche de la Lotto-Coupe de Belgique Espoirs-Elites à Hotton pour le 9ème Mémorial Gilbert Letecheur, figure emblématique du cyclisme dans notre province. Bien que particulièrement sélective, c'est un peloton encore bien fourni qui se présente pour l'arrivée à Hotton. Rémi Cara 32ème (et petite coupe du 1ère luxembourgeois), Quentin Venner 40ème, Rémy Dechambre 43ème, Adrien Houbben 50ème. Il ne manquera qu'un petit quelque chose à Simon Grégoire pour finir dans le peloton, il doit laisser filer après 135km.

Joseph Boulton, directeur sportif: "Mes coureurs ont livré une bonne prestation, un poil d'audace supplémentaire aurait peut-être permis à l'un des nôtres d'accroché la bonne échappée mais cela reste une équipe d'Espoirs 1ère année hormis Rémy Dechambre qui est plus âgé mais je lui tire mon chapeau car il affiche des progrès remarquables en quelques mois à peine".